NOSOTROS

Te contamos más
sobre nosotros.

AVA Los Ríos es un Programa Territorial

Integrado de Alimentos con Valor Agregado, impulsado por Fomento Los Ríos,

que tiene como objetivo contribuir al mejoramiento de la competitividad de la industria regional de alimentos de la Región de Los Ríos para su escalamiento y generación de impactos económicos, sociales y ambientales positivos al territorio, a través de
un conjunto de acciones que permitan:

Fomentar el desarrollo
de productos de mayor valor
e innovadores.

Potenciar las redes colaborativas y gestión empresarial, logísticas y comerciales con las empresas de la cadena de valor de la industria de alimentos regionales.

1. Difusión y posicionamiento: Implementar un Plan de difusión y posicionamiento de la industria de alimentos dela Región de Los Ríos y los beneficiarios del PT (al interior de la Región y en otros territorios), en base a los factores, recursos y capacidades diferenciadoras del territorio y propuestas de valor colaborativas entre empresas y sectores afines tales como la industria creativa y del turismo.

 

2. Logística: Contribuir a generar espacios de coordinación y un Plan de Gestión Logística entre las empresas del sector para mejorar

la logística y distribución a distintos

interior de la Región y en otros territorios),
en base a los factores, recursos y capacidades diferenciadoras del territorio y propuestas de valor colaborativas entre empresas y sectores afines tales como la industria creativa y del turismo.

mercados (hacia atrás y hacia adelante).

3. Capacidades: Fortalecer las capacidades del grupo de empresas beneficiarias del PTI en gestión, calidad, innovación y tecnologías.

4. Sostenibilidad: Incentivar la adopción de nuevos modelos de negocio, tecnologías y prácticas sostenibles que aumenten las oportunidades comerciales de las empresas beneficiarias del PTI, promoviendo con esto, además, la incorporación de nuevos emprendimientos a la red.

5.Capital social: contribuir a generar redes entre las empresas y actores territoriales que son parte del ecosistema de innovación y emprendimiento en torno a los alimentos con valor agregado, BBC